«Объявления из рук в руки»
В Избранное
VK OK mailru FB LI TW LJ
Поделиться информацией с друзьями
Диагностика технологического оборудования. Промышленность и анализ мас
Диагностика технологического оборудования. Промышленность и анализ мас
В промышленности задействованы различные машины и механизмы такие, как гидравлические системы, редуктора, насосы, компрессоры, двигатели, подшипники и прочие механизмы с масляной смазкой. Постоянный мониторинг состояния подобных машин и механизмов уже давно считается важным, если не обязательным, элементом технического обслуживания во многих промышленных компаниях, производящих различные виды продукции. Работающая программа анализа масла должна гарантировать бесперебойную работу основных производственных объектов путем сокращения числа непредвиденных отказов и дорогостоящих незапланированных простоев.
Часто производители используют анализ масла не только для собственного технологического оборудования, но и для обеспечения необходимого технического состояния производимой продукции. Например, производители двигателей выполняют анализ масла из своих двигателей после заводской обкатки, после чего они допускаются к окончательной проверке.
Кроме того, замена больших объемов масла по его фактическому состоянию, а не по регламенту, также вносит весомый вклад к экономии производства и удешевляет выпускаемую продукцию.
Сегодня из большого ассортимента оборудования, предлагаемого для анализа масла, наверное наиболее интересны для использования в промышленности простые мобильные минилаборатории BALTECH OA-5000 и BALTECH OA-5100, которые могут использоваться инженерами по обслуживания, не имеющих квалификации химика-аналитика, и не требующие организации специального помещения.
Минилаборатории BALTECH OA-5000 – комплексная скрининговая оценка масла, определяющая необходимость его замены и загрязнение водой и топливом.
Минилаборатория BALTECH OA-5100 – минилаборатория химического состояния масла и вязкости. Она обеспечивает контроль основного физического параметра масла – вязкости с помощью вискозиметра Q3050. А также дает полную оценку его химических показателей таких как, окисление, нитрование, сульфирование, общее кислотное/щелочное число. Кроме того, ИК-анализатора Q1100, входящий в ее состав, определяет содержание воды в ppm, гликоля и наличие стороннего масла, если таковое было залито в ходе одной из доливок масла. Таким образом, по полученным комплексным данным обслуживающий персонал может принять обоснованное решение о замене масла или о поставке оборудования на плановый ремонт.


Сайт: Перейти на сайт...

Информация размещена/обновлена:
Смотреть похожие объявления