«Объявления из рук в руки»
В Избранное
VK OK mailru FB LI TW LJ
Поделиться информацией с друзьями
Диагностика электродвигателей (электрических машин) прибором CSI 2140
Диагностика электродвигателей (электрических машин) прибором CSI 2140
Подходя к диагностике оборудования компании применяют все больше и больше различных методов диагностики. Такими методами чаще всего становятся: вибродиагностика, тепловизионный контроль, анализ состояния масел и смазок и т.д. Все эти методы имеют свои преимущества и недостатки. Недостатки чаще всего отражаются в не полной мере отражения картины состояния оборудования, потому что при помощи того же самого анализа масел и смазок можно определить состояние смазывающих веществ, их работопригодность, износ оборудования, но нельзя, к примеру, определить состояние расцентровке насосного агрегата или при том же самом износе определить, нагрев подшипникового узла. Для этого необходимо всегда подходить более глубоко к анализу состояния оборудования и использовать, по возможности максимальное количество методов диагностики, чтобы вынести в последующем вердикт по его состоянию и дальнейшей эксплуатации.
Самое большое распространение на сегодняшний день получил метод вибродиагностики. Он уникален по своим возможностям. При помощи данного метода можно проанализировать механические повреждения электродвигателя, так и связанного с ним агрегата. К сожалению данный метод может скрыть проблемы с электрической составляющей, связанные с плохой работой статора и ротора.
Тепловизионный контроль достаточно точно укажет на проблемный узел, так как это будет проявляться в аномальном нагреве узла. Однако, для контроля внутренних повреждений изоляции машины он не пригоден.
Диагностика анализа масел и смазок так же покажет содержание металлических и не металлических частиц, поможет определить тип износа, характер износа, но также напрямую не укажет на проблемы с электрической составляющей привода.
На сегодняшний день компанией «БАЛТЕХ» совместно с компанией CSI разработан метод диагностики электрических машин прибором CSI 2140 с ПО MotorView. Данный прибор считается одним из лучших в мире вибродиагностике и не напрасно. В CSI 2140 реализована возможность проведения анализа электродвигателей с подключением токосъемных клещей и датчика магнитного потока. Использование магнитного кольца возможно без доступа к диагностируемой машине. То есть, не надо снимать защитный кожух и подключать к клеммам. Датчик магнитного потока устанавливается непосредственно на саму крышку двигателя и снимает спектр магнитного потока. Это позволяет регистрировать колебания в диапазоне частот от 0 до нескольких килогерц. В качестве диагностических параметров используются гармонические составляющие спектра тока статора, гармонические составляющие спектра потребляемой мощности и т.д.
Посредством анализа спектра магнитного потока можно идентифицировать асимметрию ротора, перекос валов, повреждение подшипников и междувитковые короткие замыкания, сломанные стержни ротора и т.д.
Приобретая систему CSI 2140 получаете сразу несколько методов диагностики в одном приборе. При чем каждый метод реализован здесь на все 100%. Виброанализатор позволяет решить самые сложные задачи.
Так же не забудьте пройти обучение в учебном центре компании «БАЛТЕХ».


Сайт: Перейти на сайт...

Информация размещена/обновлена:
Смотреть похожие объявления